Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Япония - вести с фотографического фронта.

Adorama прислала письмо по поводу состояния японской фотографической промышленности.

Epson объявил, что выставка Color Imaging Exhibition, которая должна была состоятся в Токио 19-21 марта, отменена вследствии кризиса. Epson сообщает, что хотя на его фабриках не погиб ни один человек, цунами высотой в один метр повредило один из заводов. Еще 3 завода закрыты из-за веерных отключений электроэнергии. 2 здания, которые находятся на расстоянии 16 км от АЭС Фукушима, повреждены и закрыты на данный момент.

Больше всего пострадала Sony - крупнейший японский экспортер потребительской электроники был вынужден прекратить работу 10 заводом и 2 исследовательских центров из-за повреждений вызванных землетрясением и отключением электроэнергии. 1000 работников компании Сони пока находятся на втором этаже близлежащего химзавода.

Nikon подтвердил получение легких ранений несколькими работниками, но обошлось без жертв и серьезных ранений. Из-за повреждений оборудования и зданий, Никона был вынужден закрыть завод в Сендаи, который производил D3S, D3X, D700 and F6. Как минимум на 3 фабриках компании работа была остановлена для оценки нанесенного ущерба.

Canon прекратил работу 8 заводов в северной Японии, и сообщает о 15 пострадавших. Компания заявила о частичном переносе производства на непострадавшие заводы

Работник Sigma сообщил, что на заводе Aizu имеются повреждения оборудования и зданий. Так же, из-за веерных отключений электроэнергии, Сигма прекратила работу на 2 других заводах

Fujifilm сообщает, что завод Taiwa-Cho, расположенный в 20 милях от города Сендай, поврежден землетрясением, однако никто из работников не пострадал. Производство камеры FinePix X100, которая выпускалась на этом заводе, временно прекращено и ожидаются перебои в поставках этой востребованной камеры. Остальные производственные мощности компании не пострадали.

Компания Hoya Corporation, которой принадлежит Pentax, объявила о легких ранениях нескольких своих сотрудников. Некоторые производственные мощности компании пострадали, и ущерб до конца еще не оценен. Неизвестно, как пострадали производства занятые выпуском камер и объективов, но производство нарушено из-за проблем с электроснабжением и транспортом

Кроме того, в виду возможных проблем на нескольких ядерных реакторах, правительство Японии ввело веереные отключения, которые нарушают производственный процесс даже на заводах не пострадавших от землетрясения и цунами.

Цунами так же уничтожило большое количество кораблей, некоторые из которых должны были доставить фотооборудование по всему миру.

Спасибо за ссылку уважаемому sjtonic.
Tags: japan, Заметки на обочине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments