Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Ситуация на японской АЭС Фукусима

В настоящее время несколько реакторов в Японии продолжают испытывать проблемы с охлаждением, что может привести к выбросу радиоактивных веществ в атмосферу. Наибольшую опасность представляет ситуация на первом и втором реакторах атомной станции Фукусима — Дайичи (Fukushima-Daiichi). Эти реакторы, по данным компании Сименс не обладают достаточной мощностью для охлаждения.
Крыша здания первого блока разрушена. Власти эвакуируют население в 20 километровой зоне вокруг реактора. При этом информация, поступающая от властей и от энергетической компании ТЕПКо (Tokyo Electric Power Company), оперирующей реактором, недостаточна ни для профессиональной оценки опасности, ни для «бытовой» оценки. Так, в последних пресс-релизах компании
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/release/11031225-e.html
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/release/11031224-e.html
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/release/11031223-e.html
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/release/11031222-e.html
сообщается только то, что концентрации радиоактивных веществ, измеренные с машины (передвижной станцией) и одной стационарной станцией, возрастают. Кроме того, они сообщают, что сегодня измерение на границе станции показало превышение норм. При этом в пресс-релизах не приводится никакой количественной информации. ТЕПКо утверждает, что эвакуация проводится в рамках 10-км. зоны. Следует также отметить отсутствие оперативной информации на сайте международного агентства по атомной энергии.

Ситуация на японской АЭС Фукусима | Гринпис России
Tags: japan, personal, Заметки на обочине, Личное
Subscribe

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #15.

    Намедни был прекрасный солнечный денек, после холодных ветров зимы, это было почти что лето. Запахи, солнышко, муравьи активно обследуют сад, теплый…

  • С Днем рождения!

    Совсем забыл, сегодня нашей замечательной принцессе, Бурбульке Дусе - 6 лет. Такая вот она имениница. Любим ее все и всю, она отвечает взаимностью.…

  • Бурбулька Дуся. Портреты на пленэре N2

    Конечно мы любим гулять там, где еще не были. В этот раз выбрались почти в Сити, такой городской променад, пляж Elwood Beach. Хочу напомнить, у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments