Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

В игрульки играть :)

1989 © Photo by Alexander Kondakov

* вы оставляете здесь комментарий
* я выбираю любую фотографию/изображение у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
* вы постите свой небольшой рассказ с этой фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Принимаю эстафету от Уважаемого jattar, им была выбрана вот эта фотография:



1989 © Photo by Alexander Kondakov

Картинку я уже публиковал тут, надеюсь вы ее помните.
Кадр сделан на замечательный чешский аппарат Flexaret VII, красивый, простой, с мягкой красивой оптикой чешской фирмы Меопта.

Flexaret VII

Именно такой, светло серый, тяжелый, железный, до сих пор помню ту радость, когда первый раз его взял в руки после ЛЮБИТЕЛЯ 2 . Я прекрасно знал что у Меопты мягкая и пластичная оптика, но это мне очень нравилось в нем, и я с удовольствием снимал этим прекрасным аппаратом репортажи, подрабатывал в д/с и школах снимая групповые фотографии и портреты.
Работал в то время фотокором в газете завода "Мотовилихинский рабочий", и "шабашил" как у все фотографы.

Именно этот кадр снят вечером, был в гостях у друга Азата, на Горцах, местечко такое есть в нашем городе, частный сектор, окраина, была ранняя весна, сугробы по пояс, солнце уже низко, снежный наст чуть чуть замерз, и проходя по узкой тропинке, увидел вот эти жерди, перевитые высохшим плющём.В камере оставалось несколько кадров, измерил экспозицию Свердловском 4 (экспонометр такой), поправка на две ступени из за яркого солнца, и все, пленка на катушке закончилась.Приехал домой, спокойно ее проявил своим двухрасстворником «Лейка Ньюс», негатив отложил в сторонку, он очень "тонкий" получился, а когда было время, спечатал его на большой формат "точкой". Большой, это думаю 30х30 см, из пачки 30х40, отретушировал, и положил в стопку отпечатков, хотел в рамку сделать,на стену в лаборатории, да так и несподобился.
Потом подарил кому то отпечаток, за давностью лет не помню кому.
Такая вот история кадра.

Ну что, Друзья, будет в игрульки играть?
:)
Tags: archive, b&w, films, flexaret vii, perm, personal, single photo, the ural, winter, Заметки на обочине, Личное, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments