Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Single photo. Мальчишки.

1985 Boys

Давно это было. Так давно что и не вспомнить деталей.
Прочитал тогда в какой то книжке фотографической или в журнале, что снимать нужно каждый день, и минимум одну пленку.
И если с этой пленки на выходе будет удачный один кадр, это прекрасно.

Сказано - сделано. Покупал где мог банками пленку, в шкафу мотал ее на катушки, и снимал. Всегда камера с собой, за хлебом пошел, кофр на плечо,
на тренировку поехал, камеру в сумку вместе с кимоно, всегда и везде. Конечно не удавалось в день ролик отснять, может быть автор той статьи имел ввиду формат 6х9, где в катушке всего то 8 кадров, я уже не помню, но отснять 36 кадров в день, мне было не под силу.
Так было в этот раз, был в Перми район такой, Архирейка, вот иду я там, кофр на плече, весна ранняя, яркое солнышко, погода - просто прелесть, а на пригорке пацаны сидят, смеются что то, радуются, один перочинным ножиком палку строгает, двое других что то обсуждают. Я подошел, привет, говорю, они в ответ - Привет, дядя!
Я им, - какой я вам , - дядя! А они хохотать давай.
Ребята, - говорю, можно я вас сфотографирую? (Меня тогда так учили, всегда спрашивать)
А они - еще больше смеются.
Весна. Хорошее было время.

Где они сейчас, эти пацаны.

1985 © Photo by Alexander Kondakov
Tags: archive, b&w, capture one pro, city, film, films, history, mir-1 2.8/37mm, my russia, people, perm, personal, portrait, russia films t-22, russian people, single photo, the best, zenit ttl, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, весна, жизнь, лубочные картинки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “single photo” Tag

  • Single photo. Monarto Safari Park

    А у нас опять локдаун. 18 новых кейсов и всех под домашний арест. Не более 5 км от дома. Маски. Любая работа отменяется, кроме онлайн. Проезжал…

  • COVID-19 lockdown.

    Штат Виктория опять закрыли от внешнего мира. Маски, не более 5 км от дома, не более 2 чел в доме.. Который раз уже. Надоело. Надо валить отсюда,…

  • #SackDanielAndrews

    Много раз проезжал по этой улице не обращая внимания на придорожные почтовые ящики, столбы и прочия, тем более на указатели домов. Улица эта вдали…

  • Трактор Фордсон. Портрет.

    Фотография была сделана намедни, когда мы заехали в одну из винарен (заводик по изготовлению и продаже вина) Об этом поподробнее я раскажу в…

  • 53

    Трудно поверить, но факт на лицо. "Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, А капитан нам шлёт привычный знак: Ещё не вечер,…

  • С Днем рождения!

    Совсем забыл, сегодня нашей замечательной принцессе, Бурбульке Дусе - 6 лет. Такая вот она имениница. Любим ее все и всю, она отвечает взаимностью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments