Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Винарня De Bortoli Wines - это прекрасно.

Слово "винарня" неправильно, нет якобы такого слова в русском языке. Есть вин завод, есть другие какие то близкие по значению слова и понятия.
Но мне кажется, что винарня, пивоварня, сыроварня, это очень правильные слова, это слова обозначающие место где варят, готовят, изготавливают продукт, вино, пиво или сыр.
И делают это хорошо. Нет, не так, делают это прекрасно. Так что ты сыт, пьян и нос в табаке. Т е есть куда покурить выйти если хочется.
И при этом в любой пивоварне тебе за небольшие деньги дадут доску с 5-6 стаканами пива по 50-70 грамм, на пробу, надеясь что ты оценишт по достоинству и купишь тот или иной сорт или марку.
То же с сыром и вином. Вино, это отдельная песня.

De Bortoli Wines

Вино в Австралии, это культ. Как в Грузии, Абхазии, как Италии и Испании,как в Греции и на Кипре.
Стол не может быть без вина. Светлого или красного, розового или игристого, крепленого или белого джина, что не есть вино, но всегда есть на столе у радушного хозяина, только спроси.
Я не пил вина до приезда в Австралию. Практически совсем не пил, если только пригубить, и то, бокал красного Киндзмараули или Саперави, под мясо и с друзьями.
Да я просто всегда пил не много, можно так сказать. Конечно, были моменты когда нужно было выжить и порция водки или виски, это просто прийти в себя, после совещаний по 10 часов с КПРФ и ЗамГлавами области, с отчетами, докладами и планами, и это лучше чем застрелиться и тогда хороший Black Johnnie Walker, твой соратник и друг, для того что бы заснуть на 5 часов и опять в бой..Было дело, каюсь. Но если был выбор, он никогда не попадал на вино, всегда ирландский виски или ледяная хорошая водка, редко коньяк.
Это при всей моей плохой наследственности к алкоголю.

Австралия, это совсем другое.
Я был во многих домах, где вино стоит в этажерках, и эти этажерки до потолка, где вино в коробках на полу и тут и там, где вино и пиво в гараже, в подвале, на антресолях и на балконе, и при этом хозяева не пьют его каждый день и по многу. Да, в пятницу с друзьями или дети в гости приехали. Да, если пошли в гости и прилично, если ты подаришь бутылку хорошего вина, или твои гости сыты и слегка пьяны и ты им вручаешьо на посошок бутылочку понравившегося им вина. Это все обычное дело, всегда и постоянно.
И эти люди не алкоголики и у них не сизый нос, они имеют докторские степени, они сыты и довольны жизнью, а вино для них как специя к еде, соус или спаржа, это оттенок вкуса мяса, или рыбы, или к фруктам, кислый аромат вина в контраст сладости фрукта. Вполне нормально в кафе или ресторане услышать вопрос "Какое вино вы предпочитаете в это время года?" Это все прекрасно и это правильно, на мой взгляд. В крупнейшем в Австралии магазине алкоголя Dan Murphy's, всегда в продаже более 2000 наиминований продукции. Ты можешь заказать онлайн и тебе привезут домой, и нередко выбор онлайн более обширен чем в каком то конкретно магазине около твоего дома.

Так я о винарнях. В Аделаиде, которая известна в мире как город в пригороде которого растет лучший в мире Шираз, мы и познакомились с вином.
Как то раз мне стало любопытно посмотреть, и я не поленился посчитать сколько винарен и пивоварен воокруг моего дома. Так что бы сесть на машину и через 30-60 минут обедать или ужинать в красивом месте с хорошей винной картой. По моим подсчетам получилось, у меня есть выбор среди более 200 заведений. Т е на мой век хватит. И мы переодически ездили то в ту то в другую винарню, радовали себя вкусной едой и хорошими напитками. Мой выбор, если вам любопытно, это вино Шираз, 2018 года, лучше из долины Баросса (Barossa Valley). Конкретно марку и бренд сказать трудно, да и не столь важно это, там практически нет плохого вина, место просто волшебное, много солнца, особенная земля, хорошие руки. У меня в архиве много материала, отснятого там, я обязательно покажу его вам.

Но сейчас мы живем в Виктории, которая по климату очень сильно отличается от жаркой Южной Австралии, и мы знали что и тут есть места где вкусно кормят и наливают доброе вино в бокал.
Времени съездить и посмотреть на все это не было, то заняты очень, то ковид и локдаун по всему Штату. Но несмотря и вопреки мы сделали первую вылазку. Выбор наш пал на большую и известную фабрику вина, с богатой историей и традициями, на De Bortoli Wines.
Никогда до этого я не пробовал вина этой марки, да и слышал о ней совсем немного. Места красивые, большие виноградники, а это уже говорит о многом.

В магазине офисе вам за $10 баксов нальют 5 (пять) тестовых бокалов любого вина из того что на продаже. В бокал наливают по чуть чуть, грамм 30-40, пять тестов это примерно грамм 150-200.
Главное не смешивать крепленые вина с другими, и не садится после этого за руль.
Тут же ты можешь купить то что тебе понравилось. Можно купить и забрать с собой, можно купить, тут же открыть и за столом выпить, можно открыть и тут же на полянке, с видом на виноградники выпить, а можно оставить бланк с адресом, и вино упакованное будет тебе доставлено домой, в любое место Австралии.
Тут же можно купитиь сырную тарелку, или нарезку колбаски, а если работает кухня, то и вкусно и плотно покушать.
В углу есть сувениры, книжки про вино и про еду, сумки и всякая всячина. Тут же есть зал для совещаний или застолий, зал для проведения свадем, дней рождений или других событий.
Интерьер и обслуживание будут на самом высшем уровне.

Покажу вам несколько картинок снаружи главного здания магазина - офиса De Bortoli Wines.И конечно же картинки того что вокруг него.

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

De Bortoli Wines

Тот трактор, что я публиковал выше постом, стоял тут же, как памятник.

Мы пригубили пять разных прекрасных вин и выбрали два, которые нам очень понравились.
Первое не вспомню, какое то светлое и очень яркое на вкус, жене оно очень понравилось, мой же выбор был за De Bortoli 10 Year Old Black Noble


Фото взято ТУТ там же можно почитать об этом вине.
Удивительный напиток, очень рекомендую.

PS
Прочитал сейчас все то что я тут понаписал..
Задумался.
Доктор, я алкоголик?


Text and photo 2021 © Photo by Alexander Kondakov

Tags: australia, b&w, capture one pro, city, history, melbourne, my australia, people, personal, sony ilce a7r, sony zeiss t* fe 24-70mm f/4, victoria, welcome, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, Этюды с прогулок, жизнь, лубочные картинки, мысли, осень, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “people” Tag

  • Искренне удивило.

    Сегодня утром, выезжаю на работу, сосед вышел к почтовому ящику, почту забирать, у нас газеты утренние забрасывают по ночам. Увидел меня, замахал…

  • 2021 Docklands Melbourne

    2021 © Photo by Alexander Kondakov

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #22

    Воспоминания о поездке в Лондон в далеком 2012. Одна из пары отснятых тогда пленок, третья была безвозврато потеряна в поездке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “people” Tag

  • Искренне удивило.

    Сегодня утром, выезжаю на работу, сосед вышел к почтовому ящику, почту забирать, у нас газеты утренние забрасывают по ночам. Увидел меня, замахал…

  • 2021 Docklands Melbourne

    2021 © Photo by Alexander Kondakov

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #22

    Воспоминания о поездке в Лондон в далеком 2012. Одна из пары отснятых тогда пленок, третья была безвозврато потеряна в поездке.…