Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
  • Mood:

Ушел Мастер..



Трудно представить как такое возможно, сколько себя помню, его рассказы, фельтоны, зарисовки всегда были на слуху, всегда можно было искренне посмеяться и восхититься умом и талантом Мастера слова. Мой первый текст прочитанный со сцены, помню его дословно до сих пор. Мы большим коллективам ездили по колхозам с агитбригадой, моя там роль была конферансье и вот такие вот фельтоны. Это было тогда, в 80-е..

Ваши письма
Мы читаем письма и радуемся, насколько выросли интересы наших читателей. Семенова волнует, когда в его доме будет горячая вода. Письмо написано живо, заинтересованно, с оригинальным концом.
Липкин, пожилой человек, инвалид без ноги, мог бы отдыхать, но пишет, интересуется, когда отремонтируют лифт. Письмо написано прекрасным языком, со старинными оборотами, яркими примерами.
Целая группа читателей в едином порыве написала об ассортименте продуктов в близлежащем магазине. Не каждый профессионал найдет эти берущие за душу слова, так расставит акценты. Браво! Это уже настоящая литература. Страстно и убежденно написано письмо о разваливающемся потолке. За каждой строкой, как под каждым кирпичом, встают живые люди наших дней. Чувствуется, как много пишут авторы. Уже есть свой стиль. Условно произведения читателей можно разбить по сезонам. Зимой большинство увлекается отоплением, очисткой улиц. Осенью живо пишут о люках, стоках и канализации. Летом многих интересует проблема овощей и железнодорожных билетов. Ну нет такого уголка, куда бы не заглянуло пытливое око нашего читателя, где бы не светился его живой ум.
А насколько возрос уровень культуры! Каких горожан раньше интересовали вопросы зимовки скота, заготовки кормов? А сейчас люди поднимаются до требования соблюдать культуру животноводства, просят, умоляют укрепить дисциплину в животноводческих комплексах. Особо интересуются сроками убоя крупных рогатых животных.
Каких горожан интересовало, будет нынче урожай или нет, а сейчас многие спрашивают, что уродило, что не уродило, сколько засеяно гречихи и где именно она растет.
Мы читаем письма и радуемся многообразию ваших вопросов. Хочется надеяться, что читатели радуются многообразию наших ответов.


Покойся с миром, Большой Человек.
Земля тебе пухом.

R.I.P.
Tags: :, my russia, people, personal, Личное, жизнь, не мои фотографии
Subscribe

  • Great Ocean Rd. Victoria. Australia. Part 3.

    Сейчас, спустя время, решил просмотреть старые кадры, отснятые тут, в Австралии. Отснятого оказалось много, часть даже не сканировал, отснял,…

  • The Americans

    Вся эта Ковидная эпопея имеет один несомненый плюс, это наличие дополнительного времени которого не было ранее, по причине работы, тренировок в зале…

  • Single photo. Monarto Safari Park

    А у нас опять локдаун. 18 новых кейсов и всех под домашний арест. Не более 5 км от дома. Маски. Любая работа отменяется, кроме онлайн. Проезжал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments