Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
Уважаемый oregonez показал сегодня вкуснейшую рыбку, на хлеб белый, домашний, намазано масло, а сверху тонкий слой лосося подсоленого..
Мммм.. объедение.
Люблю это дело, что лосось, что семгу, что хариуса. Даже сельдь иваси, если хорошая, баночная, очень душевная, со свежей вареной картошечкой, с черным хлебом, с лучком синим.
Водочка, если душа просит, по вкусу. Холодная, но не ледяная, это важно.

Вспомнилось по поводу соленого хариуса один случай. Переправлялись мы через Вишеру, рыбака попросили местного, мимо проплывающего нас перевезти, а у него фляга в лодке стоит, почти полная соленого хариуса, и все отборные, один к одному, каждый грам на 400-600. Рыбка свежая, утром выловленная, крупной солью просолена, соль, вон она стоит, в бумажной пачке, крупная, давняя, сейчас такую наверное уже не купить. Так вот, плывем мы, что там, на 10 минут делов то, неспешно переплыть, угости, говорим, рыбкой, уж больно хороша рыбонька то..
Причалили к берегу, рыбак веревку кинул, на березку намотал, а что, угощайтесь, если есть что выпить. А у нас конечно было, спирт во фляжке всегда есть, НЗ, если замерз, согрется надо, или еще какая нужда. Рыбак кружку достал металическую, воды забортной зачерпнул, Вишерской, чистой, я ему туда до края спирта налил, он крякнул, и полкружки принял. Рыбку взял, нам предложил, сам кушает. Мы рыбку взяли, свежая, прозрачная вся, соль на ней кристалами лежит, чуть надкусил, сок соленый выступает, мы то же по глотку с той кружки, и рыбкой этой закусили. А она соленая, холодная, и вода Вишерская холодная аж зубы ломит, но такое тепло пошло по телу, аж мурашки по коже..Помолчали, еще рыбки покушали, хорошо..
Еще разлили немного, разбавив предварительно, кружка по кругу, за здоровье парни, и тебе не хворать.. И руки пахнут и во рту вкус рыбки, и за бортом Вишера журчит, а на берегу березки стоят, к воде клонятся, хорошо сидим.
Я, говорит рыбак, если такую флягу за день не наловлю, зря из дому вышел, плохой день, не повезло. А дома ее в голбец, и на зиму запас, до марта а то и апреля кушать ее можно, все вот такая, как будто свежая, такая вот она, рыбка хариус. На том и попрощались, он своей дорогой поплыл, мы своей тропой, через лес, в горы.

1998 Otorten mauntan

1998 Otorten mauntan

1998 Otorten mauntan

1998 © Photo by Alexander Kondakov

Tags: archive, color, eastman kodak, film, films, food, kodak ektapress multispeed pro, kodak pro pj400 ektapress, minolta 700si, minolta af 28-80 f3.5-5.6, my russia, negative lab pro, people, perm, personal, russian people, summer, the ural, ural mountain, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, жизнь, лето, лубочные картинки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “ural mountain” Tag

  • Russia. Ural Mountains. Part 5.

    Сегодня опять слайд. Вообще, цветной слайд мне нравится все больше и больше, и тем как он передает палитру цвета, и полутона, и структуру. Начинаю…

  • Russia. Ural Mountains. Part 4.

    Буду продолжать выкладывать понемногу свои архивные картинки с давних путешествий по Уральским горам. Ссылки на предыдущие публикации можно найти по…

  • Russia. Ural Mountains. Part 3.

    Под впечатлением прослушанной книги Алексея Иванова "Сердце пармы" сел опять за свои старые слайды. Даже пленки достал, снятые там. Отсканирую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “ural mountain” Tag

  • Russia. Ural Mountains. Part 5.

    Сегодня опять слайд. Вообще, цветной слайд мне нравится все больше и больше, и тем как он передает палитру цвета, и полутона, и структуру. Начинаю…

  • Russia. Ural Mountains. Part 4.

    Буду продолжать выкладывать понемногу свои архивные картинки с давних путешествий по Уральским горам. Ссылки на предыдущие публикации можно найти по…

  • Russia. Ural Mountains. Part 3.

    Под впечатлением прослушанной книги Алексея Иванова "Сердце пармы" сел опять за свои старые слайды. Даже пленки достал, снятые там. Отсканирую и…