Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Книги или как не сойти с ума.

Напишу новый тэг КНИГИ и буду периодически сюда выкладывать то что прочитал или прослушал за какой то период.
Буду благодарен если вы поделитесь своими находками и расскажите что понравилось вам из вами прочитанного.
Сначала, о том чем. Чаще всего, вот уже 7 лет как мы в Австралию приехали, я книги слушаю. Читать нет времени и возможности и делаю это очень редко, но с удовольствием.
слушаю книги используя специальную программу в телефоне, называется она MP3 Books. Она стоит каких то не больших денег но она стоит этого. Это не реклама, у меня нет договорных отношений с автором программы, кстати он наш, русский.
Но я могу уверенно вам ее рекомендовать потому как я перепробовал много разных приложений и эта устроила меня полностью. Попробуйте сами, может быть она понравится и вам.
Вы же понимаете, не важно чем вы слушаете, важно что.

Читаю книги я на электронной читалке, после ряда переездов по России я к сожалению оставил всю свою библиотеку, часть раздал друзьям, часть отдали добрым людям, часть в сельскую школу дорогой моему сердцу деревни. Электронная книга в этом отношении - лучше всего. Она не занимает много места, она хранит внутри тысячи книг, журналов, брошюр, схем, даже фотографий, только в ч/б виде. Потому у нас их две, нашей семье их хватает.

1. Первая и основная - это Kindle Paperwhite - гениальное изобретение компании Аmazon.

Kindle Paperwhite

Мне в ней нравится все, размер, вес, экран, то что я могу читать не включая свет, в ней подсветка экрана, то что не нужно нажимать кнопки, у нее сенсорный экран, ее объем батареи, мне его хватает на месяц а то и два, объем ее памяти, сейчас там закачено наверное 500 книг, не считал, и это не предел.
Я восхищен тем, что понравившиеся книгу или статью, текст, я могу с ПК отправить на email моей Kindle Paperwhite, которая лежит на прикроватной тумбочке, и через минуту или вечером перед сном я почитаю то что я туда отправил. Если по какой то причине я не имею того что хочу почитать я выхожу с Kindle Paperwhite в интернет на сайт Kindle Books и беру (покупаю) там.
Журналы по фотографии я давно не покупаю, если что то необходимо, в электронном виде они в разы дешевле и их можно читать когда хочется.
У меня большая библиотека электронных книг, которую я храню на облаке, книги для Kindle конвертирую с помощью бесплатной программы Сalibre. PDF файлы для Kindle так же подходят.

2. Вторая книжка которой мы пользуемся, это Pocketbook Touch
Долго искал ее изображение, т.к. она была куплена давно и найти изображение оказалось не просто.
Выглядит она вот так:
Pocketbook Touch

Pocketbook Touch имеет сенсорный экран, это огромный плюс, книга имеет выход в интернет, у нее огромная батарея, которая позволяет читать сутками и неделями, быстро заряжается через мини USB, а самое главное, ей не важно в каком формате твои книги. Это ее главное приемущество по сравнению со всеми другими читалками. Любой файл который вы нашли или имеете уже, будет ей по вкусу, FB2, EPUB, MOBI, PDF, DOC, RTF, TXT и другие, Pocketbook Touch вам их покажет и даст прочесть.
Коротко, не сильно рекламируя, но я могу порекомендовать вам эти три инструмента, которые дадут вам возможность прослушать или прочесть то что вы хотите.
И не умереть от тоски во время пандемии.

Книги я беру в Сети. Что то покупаю, что то свободно распостраняемое - скачиваю. Если книга издана вчера, ее трудно найти бесплатно, а прочитать хочется сейчас, покупаю и рад этому, нужно поддерживать Автора. Но если есть альтернатива, я конечно скачаю бесплатно.
Ресурсов с библиотеками - сотни, даже не буду говорить что лучше, наберите в поисковике и вы получите гору ссылок. Одну ссылку вам дам потому что она стоит того.
В ней есть то, что легально и бесплатно распостраняется в Сети с разрешения Автора.
Т.е скачивая там, вы не мучаетесь угрызениями совести. Автор знает об этом ресурсе и он не возражает об ьесплатном распостранении его произведения.
Если книга вам так понравилась, найдите в Сети место где она продается и купите ее там, этим вы отблагадорите Автора за его труд. Я делал так несколько раз.
Вот эта ссылка: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУДИО КНИГ, прошу любить и жаловать.
Скачивать книги лучше используя торренты, я использую для закачки и раздачи qBittorrent, мне он нравится стабильностью и интерфейсом. Но таких программ огромное множество, вы можете найти что то другое.
Еще, как аудиокниги я закачиваю курсы Английского, подкасты, учебные материалы для изучения и повторения. Это очень эффективно если вы хотите учить язык всерьез и надолго.
Например, я нахожу на youtube что то, что хочу прослушать, лекции, аудиокурс английского или отдельная его тема, там таких много, TED лекции на русском или английском языке, я просто скачиваю этот файл в виде mp3 файла, в сети много рекомендаций как это сделать, а этот файл заливаю в телефон и слушаю как обычную книгу. Учитывая что раньше, до пандемии я за рулем проводил по 3-4 часа в день, это хорошая возможность слушать то что хочется, учить язык и не тратить время даром.

Итак, это то что я прочитал или прослушал за 3 месяца этого года, с 1 января по 30 марта 2020.
Книги перечисленны в хаотичном порядке, как я их скопировал сейчас.

1. Эдвард Радзинский. «Иосиф Сталин. Начало»
2. Лев Троцкий "Моя жизнь"
3. Познер В "Испанская тетрадь. Субъективный взгляд"
4. Познер В "Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд"
5. Болдаччи Д "Абсолютная_власть"
6. Шенбрун-Амор М "Дар шаха"
7. Сапковский А "Ведьмак. Последнее желание"
8. Акунин Б "История Российского государства "Первая сверхдержава" Том 7
9. Злотников Р "Грон. Последняя битва"
10. Злотников Р "Грон. Смертельный удар"
11. Чубарьян А "Хакеры. Basic"
12. Иванов А "Сердце пармы" 1 и 2 том.
13. Лукьяненко С "КАЙНОZОЙ"
14. Брындза Р "Девушка во льду"
15. Похлебкин В "Великий псевдоним"
16. Волкогонов Д «Троцкий. Политический портрет»
17. Бажанов Б "Я был секретарем Сталина"
18. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"


Тут я не привожу уроки английского, лекции и т д, тут только книги.
Для частоты эксперимента.

А что читаете вы? какая книга у вас сейчас имеет закладку?

2020 © Alexander Kondakov

Tags: book, books, iphone, kindle, personal, pocketbook, ЖЖ, Заметки на обочине, Книги, Личное, жизнь, мысли, не мои фотографии, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • The Americans

    Вся эта Ковидная эпопея имеет один несомненый плюс, это наличие дополнительного времени которого не было ранее, по причине работы, тренировок в зале…

  • Винарня De Bortoli Wines - это прекрасно.

    Слово "винарня" неправильно, нет якобы такого слова в русском языке. Есть вин завод, есть другие какие то близкие по значению слова и понятия. Но мне…

  • Трактор Фордсон. Портрет.

    Фотография была сделана намедни, когда мы заехали в одну из винарен (заводик по изготовлению и продаже вина) Об этом поподробнее я раскажу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • The Americans

    Вся эта Ковидная эпопея имеет один несомненый плюс, это наличие дополнительного времени которого не было ранее, по причине работы, тренировок в зале…

  • Винарня De Bortoli Wines - это прекрасно.

    Слово "винарня" неправильно, нет якобы такого слова в русском языке. Есть вин завод, есть другие какие то близкие по значению слова и понятия. Но мне…

  • Трактор Фордсон. Портрет.

    Фотография была сделана намедни, когда мы заехали в одну из винарен (заводик по изготовлению и продаже вина) Об этом поподробнее я раскажу в…