Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:

Shanghai 2018. Patr 2.

По непонятной мне причине, я был уверен, что показал вам все фото Шанхая, что отснял в ту поездку.
Есть у меня такая особенность памяти, я мысленно уже все написал, текст отредактировал, отобрал картинки, и все, точка, в голове есть отметка, штамп поставлен - СДЕЛАНО.
А то, что это только мысли, идеи и планы, тут мой маразм крепчает и я забываю об этом.
Осталась еще куча картинок отснятых на телефон и они на удивление очень неплохого качества, но я пока не уверен что готов их выложить. Часть покажу сегодня, скажите, хорошо ли это, мне будет понятнее, готовить их к публикации или ну их.
Итак, просмотрев два дня съемок и свободного гулянья по Шанхаю, набрал несколько десятков картинок, как мне кажется, интересных.
Начнем пожалуй.
Продолжение истории начатой в Shanghai 2018. Patr 1.

1
Shanghai 2018

После посещения буддийского Храма, Цзинъаньсы мы двинулись в сторону центра города, неспешно заглядывая во дворы, кафешки, разглядывая людей и радуясь хорошей погоде.


2
Shanghai 2018

3
Shanghai 2018

4
Shanghai 2018

По моей просьбе, мы решили зайти в музей Шанхая, нхотя на самом деле, в Шанхае музеев огромное количество, десятки, и все их очень хотелось посмотреть, но музей Шанханя был по пути, он был относительно не большой по размеру, а значит на него уйдет не много времени, и мы направились туда.

5
Shanghai 2018

6
Shanghai 2018

7
Shanghai 2018
Музей Шанхая.

Очередь в кассу не большая, на вход еще человек 10 туристов, досмотр сумок, и вот мы внутри. Фотографировать тут можно, но без использования вспышек.
Вспышки у меня нет, не люблю я их, и спокойно достав камеру мы пошли смотреть экспонаты.
Красиво, очень интересно, я был рад что мы сюда заглянули.
Много фотографировать там не стал, мне кажется вам не очень интересно будет разглядывать что то, снятое наспех, без нормального света и моих комментариев.
Мой китайский не позволял мне читать все таблички под экспонатами, а английского текста там было не много.
Думаю этот музей есть в Сети и там вы более подробно можете ознакомиться с историей этого древнего и интересного города.
Вот, несколько картинок из музея.
8
Shanghai 2018

9
Shanghai 2018

10
Shanghai 2018

11
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

13.
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

14
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

После, взяли кофе в самом большом в мире кафе Starbucks, площадь этой кафешки в Шанхае занимает 2 000 м, это два этажа, красивейший интерьер,
в ценре зала фабрика по обжарке кофе, все стены прозрачные и ты видишь как все происходит, это восхитительно.
Про запах я не пишу, это что то сумашедшее. Я люблю Starbucks, и люблю их сорта кофе. Могу долго и много рассказывать о тех часах своей жизни, что я провел в этой кофейне в Лимассоле,
или о маленькох кафешечках Starbucks в Америке, но этот огромный зал меня восхитил.
Это одна из множества картинок сделанных там, которые я покажу обязательно.

15
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

Тут же, мы спланировали остаток дня, куда пойдем, что посмотрим, что оставим на завтра.
Цель наша на сегодня - Shanghai Skyline, International Convention Centre, они находятся в самом центре финансового Шанхая, на набережной.
Я много видел фотографий этого места, мне хотелось увидеть все это своими глазами. Если удасться, сделать вечерние фотографии.
На том и договорились.
Просто картинки, сделанные по пути.

16
Shanghai 2018

17
Shanghai 2018

Генера́льное ко́нсульство Росси́йской Федера́ции в Шанха́е. Мы не могли пройти мимо.

18
Shanghai 2018

19
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

20
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

21
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

22
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

Потом резко ушло солнце, подул силнейший ветер, и запахло дождем. Учитывая что это ноябрь, и возможно всё, мы стали искать место куда бы зайти и переждать непогоду.
В Шанхае, как и в Мельбруне, за один день могут быть все времена года, сменяя хаотично один другого.
Добавим к этому, что я завтракал только в отеле чашкой кофе и бутербродом, а кофе в Старбаксе, это совсем не еда, то я еще и проголодался.
Умереть от голода в Шанхае невозможно и мы зашли в первую попавшуюся забегаловку, куда спешило много китайцев.
Очень вам рекомендую, мой опыт по Юговосточной Азии это подтверждает, если в азиатском кафе или ресторане нет посетителей, не ходите туда и вы.
А если там яблоку некуда упасть из местных, это то что вы ищите, вставайте в очередь и не пожалеете.
Так получилось и в этот раз, очередь к стойке шла по проходу между столиками, с самой простой скатертью, на самых простых пластиковых столах, на самых простых стульях сидели, жевали, чавкали, громко разговаривали шанхайцы. Они были по всюду, за каждым столиком 4-6 человек включая детей, душно, жарко и вкусно пахнет, все одновременно едят, говорят и повторюсь, чавкают.
Это Шанхай. Что будем заказывать, спросила Анастасия. Все, говорю, что горячее, вкусное и вмеру острое. Хорошо, говорит она, возьму на свой вкус, потому как сама проголодалась. Пока мы стояли, я смотрел на поваров, которые споро бегали по кухне, жарили и парили что то, пар столбом, открытый огонь из жаровни, быстро мелькают крышки, ножи, тарелки, кассирша удивленно посмотрела на нас, думаю она была озадачена, была как с нами общаться, меню на стойке было то же на китайском. Но Анастасия спокойно, на хорошем шанхайском, перечислила ей что мы хотим покушать и куда мы сядем. Кассирша, так и не изменив удивленных глаз, что то отметила на мониторе ПК, я поднес карточку к терминалу, и мы пошли сесть за освободившийся столик. Палочки, соусы, салфетки прихватили с собой со стойки. Соусов было много и мы взяли несколько.
Несколько минут, пока я успел снять рюкзак, куртку, осмотреться где бы помыть руки, еду нам принесли. Мы взяли три вида дамплинов, с овощами, с мясом и с криветками.
Дамплины - это не пельмени, это булка с начинкой, на пару. Т е то что мы взяли, это было много, оно было вкусное и горячее.
Тарелочки под соусы, и жизнь удалась. Это было очень вкусно. Я заметил, что шанхайцы вокруг поглядывали на нас, как мы уплетали палочками всю эту вкуснятину.
23
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

Когда мы вышли на улицу, уже святило солнышко, тучи разогнал ветер и можно было продолжать путешествие.
Спустя немного времени, мы пришли в район Хуанпу. Это южная часть центра города, и назван так в честь реки Хуанпу, которая протекает через него.
Это деловой центр, и один из самых туристических мест города. Толпы туристов ходили за гидами по набережной, шли на паром, двигались в сторону Старого города, грузились обратно в свои автобусы. Столпотворение, демонстрация первомайская, парад на Красной площади, собранный в один район города, в особенности в той части набережной, откуда открывается прекрасный вид на украшение города, его телебашню, на высотки делового центра, которые своими очертаниями уже символизируют Шанхай, делая его неповторимым. Это как Опера Хаус в Сиднее, не нужно знать Австралию, но увидев Опера Хаус каждый скажет - это Австралия, это Сидней. Так и тут, этот комплекс зданий так и был задуман архитекторами, что бы удивить всех и создать неповторимую картинку. Тысячи телефонов и фотокамер одновременно делали фотографии этой панорамы, тысячи людей фотографировались на фоне этой красоты.
Сделал свои картинки и я, что бы были, что бы вам показать.
"Здесь был я" - хорошее название для таких картинок.

24
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

25
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

26
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

27
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

28
Shanghai 2018

Уже начало смеркаться и я забеспокоился найти верхнюю точку, что бы сделать несколько картинок с высоты, мне казалось, это будет очень красиво.
Анастасия успокоила меня что такое место есть и мы неспешно двинулись туда. Это оказался огромный отель, пять звезд, на крыше которого есть чудестное кафе под открытым небом, и если найти место за столиком на краю крыши на 15 или 17 этаже, можно удобно устроившись, сделать чудесные фотографии.
Отель был шикарный, в холле играла музыка и сооружена красивая композиция, я не смог удержаться и сделал кадр.

29
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

Мы поднялись на лифте, нам повезло, столик с краю был свободен и мы спокойно уселись, заказал простой воды.
Покупать чашку кофе за $20 мне не хотелось, все остальное в меню было еще дороже.
Мы успели к тому золотому времени, когда уже включены фонари и вся подсветка, но на небе есть небо, и тени не ушли спрятав детали.
Штатива у меня не было, монопода то же, пришлось изобретать. На фотокамере выдержка была от 10 сек и длинее.
Но несколько кадров оказались удачными.

30
Shanghai 2018
(photo made by iPhone 7 Plus)

31
Shanghai 2018

32
Shanghai 2018

Так закончился наш первый день прогулки по Шанхаю.
После того как официант подходил к нам несколько раз, удивляясь как же так, мы все еще ничего не выбрали, мы спокойно встали, прошли к лифту и спустились на набережную.
Еще, спустя полчаса, мы уже ехали в метро, мне почти до конечной, Анастасия вышла раньше, договорились встретиться завтра утром у станции метро, что бы успеть посмотреть что нибудь еще, всё что успеем сделать за один день. Мои свободные дни заканчивались, после завтра приезжают участники Евроазиатского Турнира по карате, будут совещания, может быть судейский семинар и прочая делавая суета. Будет не до съемок и прогулок.

33
Shanghai 2018

Продолжение следует.

Text and photo 2018 © Alexander Kondakov

Tags: SONY FE 70-200 мм F4 G OSS, archive, capture one pro, china, city, color, history, iphone, my china, nikkor 18-35 f/3.5-4.5d if-ed af, people, personal, shanghai, sony, sony fe 28-70mm f3.5-5.6 oss, sony ilce a7r, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, жизнь, зима, лубочные картинки
Subscribe

Posts from This Journal “archive” Tag

  • Single photo. Monarto Safari Park

    А у нас опять локдаун. 18 новых кейсов и всех под домашний арест. Не более 5 км от дома. Маски. Любая работа отменяется, кроме онлайн. Проезжал…

  • Single photo. Мальчишки.

    Давно это было. Так давно что и не вспомнить деталей. Прочитал тогда в какой то книжке фотографической или в журнале, что снимать нужно каждый…

  • Capitol Reef National Park USA Часть шестая.

    Продолжаю неспешно пересматривать старые архивы. Сегодня покажу несколько картинок с той давней поездки, на другой конец света. Это было прекрасно.…

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #20

    Продолжаю борьбу с энтропией и показываю то, что по какой то причине откладывал, думал что это не важно и не интересно, пересканировал, или надеялся…

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #19

    Сегодня будет опять океан. Это один и тот же пляж, в разные дни, в маленькой Аделаиде. Были там часто, радовались солнцу, песку и волнам.…

  • С Праздником!

    Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments