Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Category:

Тросик для фотокамеры BRONICA GS1

Естественно, тросик, бленда, это то без чего трудно фотографировать на форматную камеру. Бленда - вещь не острой необходимости, зайцев в кадре увидеть можно, или купить универсальную тяжелую и огромную, что я и сделал.
Выглядит она вот так:
BRONICA GS1
Photo by Jason Armstrong

Места много занимает, тяжелая, раз ее взял на пленэр, больше не стал.
Пусть лежит, будет у меня шерп, кто будет таскать тяжелый рюкзак с аппаратурой, буду ее с собой брать. А пока пусть лежит, для домашних съемок.
Поищу резиновые, индивидуально под каждую линзу, это проще и легче по весу.
Так я про тросик.
Родной тросик BRONICA выпускала, конечно, но сейчас, спустя столько лет, по видимому они все были потерянны, сломались и их нет в продаже.
Месяца четыре назад я нашел продавца в Калькутте, по разумной цене продававшего это девайс, купил, долго ждал, тросик пришел, но первые испытания показали что он сломан а кнопка пуска приклеена на какой то клей, внешне все выглядело прекрасно, но использовать невозможно.
Долго спорил с продавцом, угражая ему всеми карами богов Индии и подпорченной кармой, в итоге он выслал мне обратно деньги, оставив себе десять баксов, я ему сломанный тросик.
С тех пор, переодически поглядывая продажи, ничего хорошего найти не мог, а покупать за сто баксов кусочек кабеля я не могу себе позволить.
Но, беда на самом деле не велика, у камеры есть функция предподьема зеркала, чем я пользуюсь практически всегда, уменьшая вероятность шевеленки до максимума, центральный затвор очень тих и вибрации от него минимальны.
Жизнь шла своим чередом, и тут в одном англоязычном форуме читаю вопрос, Нет тросика, что делать, помогите! Есть такие эмоциональные граждане, кто любую маломальскую проблему раздувать до глобальной катастрофы.Народ ему пишет, не парься мол, мы все так живем, зеркало поднимаем, пленку высокочувствительную ставим и счастье есть.
А он не унимается, продайте, говорит, Христа ради, не могу без него.
И тут повляется некто, и говорит, вы что тут, ребята как с Луны свалились? купите себе тросик от старого Canon EOS 1000D не не засоряйте Форум.
Прочитал я это дело, иду смотреть картинки, что это за тросик такой, нашел, и точно ведь, его трехточечный кончик очень похож на родной BRONICA.
Цена китайского Cable For Canon EOS 30 33 50 300 1000D, $3.85 с доставкой на дом.
BRONICA GS1
Конечно же я его тут же купил по получил на этих днях.
Пробую - входит и выходит!
Нажимаю, все работает!

BRONICA GS1

BRONICA GS1

BRONICA GS1

Не могу сказать за другие модели BRONICA, у меня их нет и проверить не могу, но у меня появился отличный тросик за смешные деньги.
Куплю наверное еще один, пусть лежит, на запас.


Text and photo 2019 © Alexander Kondakov

Tags: 6x7, bronica gs-1, china, film, films, my equipment, zenza bronica gs-1, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, личное, лубочные картинки, мысли, не мои фотографии, рекомендую
Subscribe

  • The Americans

    Вся эта Ковидная эпопея имеет один несомненый плюс, это наличие дополнительного времени которого не было ранее, по причине работы, тренировок в зале…

  • Single photo. Monarto Safari Park

    А у нас опять локдаун. 18 новых кейсов и всех под домашний арест. Не более 5 км от дома. Маски. Любая работа отменяется, кроме онлайн. Проезжал…

  • Sulphur-crested cockatoo.

    Сейчас это частые гости на нашей кормушке. Шумные, крикливые и прожорливые. Одновременно сесть на кормушку и есть могут только двое, места им мало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments