Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Anstey Hill Recreation Park, SA, Australia.

Anstey Hill Recreation Park

Субботняя прогулка с Bronica GS-1 на пленэр. Первые впечатления.


На прогулку решил не брать других камер, дабы не думать чем сделать этот кадр, а чем этот и почему.Прогулка, тестирование, прекрасная погода, улыбающиеся встречные - это всегда особенная радость.

Зарядка пленки не вызвала никаких затруднений. Много лет назад активно использовался КИЕВ - 88, думаю тут ничего нового не придумать, система зарядки аналогичная.
Как и в Мамии РБ67, которую использовал немного. Воторой пленочный задник нужно приобрести, это много удобнее чем перезаряжать пленку на ходу в полевых условиях.
Порадовала логика камеры, с шибером внутри, нет спуска затвора, шибер забыл достать, в видоискателе тебе сигнал, сделать кадр не возможно. Вспомнились проблемы советского Киева, куда положить это шибер? и замять его нельзя, и штырек на нем какой то тоненький, сигнализирующий камере о том что он тут, на нужном месте в камере. Как и когда то, определился с карманами, тут экспонометр, тут шибер, тут крышки линзы. Тогда не трудно всем этим манипулировать.

Экспонометрия камеры удивила. Меряет точно как мой Nikon F3, делая общий замер с приоритетом в центре. Удобно, есть AE LOCK.
Можно поступить по другому, если есть на то время, замерялся, тут, там, выставил нужное значение, сняв камеру с режима А. Как я и делал всегда.
В этот раз дублировал замер экспонометром, который врал на одну дырку. Позже с ним разберусь.
Включение экспонометрии камеры так же удобно, под рукой, два раза посмотрел, где там этот рычажок, после это стало привычным движением, ON-OFF.

Неудобным показалось местонахождение окошка счетчика оставшихся кадров, снизу сбоку кассетного задника. Когда камера на уровне пояса на штативе, что бы посмотреть в это окошко нужно присесть. Странная логика. Но это в общем то, малая проблема.

Прекрасное впечатление от механихма предподьема зеркала. Видел его на старых пленочных Олимпусах, на моем старом Nikon D200 была такая функция, для съемки со штатива - прекрасная функция. Камера и так не бъет в руках как тот же КИЕВ 88, воспоминания о котором до сих помнят руки, и уши. Тут же только слышен клац от работы механизма подьема большого зеркала и совершенно не слышна работа электронного затвора в объективе. Практически бесшумен. Практически как дальномерная камера, имеющяя очень тихий затвор.
Нужно не забывать после экспонирования возвращать зеркало на место, иначе после взвода затвора зеркало остается в поднятом положении и возможности кадрирования нет, пока вы не спустите затвор. Но это дело привычки и привыкаешь к этому быстро.

Все обьективы имеют плавный ход и 1/2 положений диафрагмы, это очень удобно и хорошо.
Смена линз не вызывает никаких проблем, все просто, быстро и логично.
Камера не тяжелая, я помню вес и габариты Мамии 67 или Пентакса 67. Тут все много компактнее.
С рук снимать можно, проверил это, встретив на прогулке сонных кенгуру. Подойти вплотную не дали, насторожились, пришлось поставить телевик и тихонько подходить, стараясь не спугнуть.
Подпустили шагов на пять, этого хватило что бы сделать пару кадров.

Вот несколько кадров с пары роликов пленки, отснятых с этой прогулки. Задачи сделать шедевр не было, была попытка совместить приятную прогулку по любимому парку в 5 минутах езды от дома, с тестирование камеры и оптики.
Утро было раннее, но парк был полон людей, с собаками и без, солнце уже разогнало дымку, но еще не высушило росу на траве.
Все снято со штатива, на f/11 (кроме кадра с кенгуру, там полностью открытая диафрагма f/4,5)

Anstey Hill Recreation Park

Anstey Hill Recreation Park

Anstey Hill Recreation Park

Anstey Hill Recreation Park

Такие вот впечатления. Продолжение следует!


2018 © Alexander Kondakov

Camera: Bronica GS-1
Lenes : 50/100/200 mm
Film: FUJI ACROS 100
Dev: ILFOSOL DD-X, 1:9, 16 min at 20 C.
Duplicate: Sony ILC-E А7R and Nikkor 60/2.8D AF
Dev: Capture One 10

Tags: 6x7, adelaide, anstey hill, australia, b&w, capture one, city, darkroom, development, film, films, ilford 100 delta pro, medium format, my australia, recreation park, sa, zenza bronica gs-1, zenza bronica zenzanon-pg f/3.5 100mm, zenza bronica zenzanon-pg f/4.5 200mm, zenza bronica zenzanon-pg f/4.5 50mm, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, зима, лубочные картинки, мысли, рекомендую
Subscribe

  • Great Ocean Rd. Victoria. Australia. Part 3.

    Сейчас, спустя время, решил просмотреть старые кадры, отснятые тут, в Австралии. Отснятого оказалось много, часть даже не сканировал, отснял,…

  • The Americans

    Вся эта Ковидная эпопея имеет один несомненый плюс, это наличие дополнительного времени которого не было ранее, по причине работы, тренировок в зале…

  • Single photo. Monarto Safari Park

    А у нас опять локдаун. 18 новых кейсов и всех под домашний арест. Не более 5 км от дома. Маски. Любая работа отменяется, кроме онлайн. Проезжал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments