Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:

Встреча на дороге.

Аделаида - спокойный город.
Т.е проишествия бывают, но это большая редкость. А потому, увидев впереди на дороге скоплением машин, я автоматически притормозил, выглядывая полицию, пожарных, скорую, они всегда на проишествие вместе приезжают. Тут - никого. Подъезжаю и вижу, человек шесть стоят на дороге, собою перекрывая путь на дорогу маленькому коала. Он попить захотел и спустился со своего любимого эвкалипта. Только что был дождь, на дороге редкая для австралийского лета лужа, вот он и решил попить воды. Конечно же, проезжающие мимо автомашины остановились, понимая, что коала не видит в автомобиле угрозу и спокойно начнет переходить дорогу и рискует попасть под колеса.
Вот потому и стоят все, и автомобили и люди, оберегать малыша от машин, а машинам не дать возможность не заметить маленкого коалу.













Конечно же, тут же позвонили добровольцам спасателям, тем кто ловит заблудших животных в черте города, и отвозит их в безопасное для этих животных место. Пяти минут не прошло, подъехала машина, из него вышло два обычных человека, межчина и женщина, с сачком из плотной ткани и тканевым мягким домиком для переноса. Подошли, погладили малыша, аккуратно его подтолкнули к домику, тот сам в него залез, мягко и сухо. Домик тут же закрыли, все дружно заопладировали.
Мужчина рассказал что этот коала - малыш, ему 6-7 месяцев, как он тут, в городе оказался, неизвестно и удивительно, они его увезут в безопасное место, в холмы, туда где живут другие коалы, где много эвкалиптов, а значит много еды.
Такой вот у меня был счастливый день сегодня.

2017 © Alexander Kondakov
Tags: adelaida, animals, australia, city, iphone, my australia, people, youtube, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, жизнь, лето, лубочные картинки, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments