Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Об наших соседях. (Phalangeridae)

Phalangeridae Australia

Около нашего дома растут деревья, мелкие кусты, большое дерево неизвестной породы, с огромными лопухами листьев, и пальма обыкновенная. Так вот, т.к. растут они рядом друг с другом, их кроны сплелись и образовали густую и плотную массу, где и живут мои соседи, - два ПОССУМА. Это мамаша поссумиха и ее детеныш. Заприметил я их с полгода назад, когда я ночью выходил во двор, потому что на спине у нее сидел маленький детеныш. Поссумы жили сами по себе, мы сами по себе, друг другу никак не мешая.
Днем они спят, ночью бодрствуют. Бывало, просыпаешся от того, что на крышу кто то прыгнул.
Ага, думаю, жесткая посадка. Мамаша со своим детенышем тяжело плюхнулась с дерева на черепичную крышу.

Конечно же, у меня сразу возникла идея сделать фотографии моих соседей.
Были мысли о фотоловушках, инфракрасных датчиках и прочей технической премудрости.
Решил пойти более простым путем, зная что поссумы кушают фрукты, стал переодически оставлять им в развилке дерева какой нибудь подарок. То мандаринку, то яблоко, а бывало и целый банан. Наутро, конечно же, ничего не оставалось, все съедали или уносили в свое гнездо.
Хорошо, подумал я, попробуем устроим фотосессию.
Поставил себе удобное кресло, оставил включенный уличный свет, и сел ждать. В руках фотокамера, сижу, жду. Яблоко на дереве было большим и вкусным, и не скушать его было никак нельзя, думалось мне. И точно, после получаса ожидания, первым с верхушки спустился маленький поссуменок. Спустился осторожно, яркий свет явно его пугал, но яблоко было большим и вкусно пахло, кругом было тихо, и малыш осмелел.

Phalangeridae Australia

Маленькими перебежками, выскакивая что бы укусить кусочек и тут же убежать обратно в тень, поссуменок начал обгрызать большое яблоко. И тут его откусит, и там. Щелчек камеры, и он тут же прячется за ствол дерева. Так продолжалось некоторое время. Моя камера неспешно ловила момент, я в видоискатель наблюдал испуганный взгляд малыша.

Phalangeridae Australia

Phalangeridae Australia

Наконец то, мои ожидания осуществились, с верхушки дерева медленно и спокойно спустилась мамаша. Малыш тут же куда то юркнул, и больше я его в тот вечер не видел. Мамаша не боялась практически ничего. Не света ламп, не звука затвора фотокамеры.
Но как только я попытался встать и пододвинуться поближе, она быстро убежала и долго не появлялась. Потом голод победил страх, она спокойно уселась в развилке стволов, и приступила к завтраку.
А я наблюдал за этим, выбирая моменты для фотосъемки.

Phalangeridae Australia

Phalangeridae Australia

Но вот, яблоко было съедено, мамаша посмотрела по сторонам, и неспешно ушла по своим делам.
Дома, просмотрев более 400 кадров, отобрал несколько. Думаю в ближайшие время продолжить фотосессию.
Фрукты вымыты и ждут своего часа.

2016 © Alexander Kondakov

Tags: SONY FE 70-200 мм F4 G OSS, adelaide, animals, australia, city, color, my australia, personal, sony ilce a7r, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, жизнь, личное, лубочные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments