Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:

Clelend Conservation Park, неспешная прогулка.

В выходные написал мне старый мой друг, нет ли у меня желания прогулятся с ним по Аделаидским холмам. Я ему - как юный пионер, всегда готов!
В хорошей компании, по красивым местам, это всегда радость.
И вот, сегодня мы выбрались на прогулку. Почему сегодня, спросите вы?
Потому что понедельник, день, и нормальные граждане в это время работают,
Мы к таковым не относимся, для нас прогулка - это святое.
И мы пошли.

Clelend Conservation Park

Сразу нужно сказать, что этот парк, Clelend Conservation Park, любиме место горожан, и несмотря на его узкие тропы в выходные, да впрочем и в простые дни идут гуляь огромное количество людей, и стар и млад, огромное количество размеченных троп и тропинок, утоптанных и асфальтированных, крутых и пологих, каменистых, и не очень, специальные трассы для экстремельных велосепидистов, для пенсионеров, все размечено, указатели, везде есть сотовая связь, хорошая парковка, возле которой отличное кафе - ресторан, самая верхняя точка холмов этого парка, на высоте, с метереологической станцией и опять же кафе, где можно и покушать, и выпить, и просто отдохнуть.
Находится парк в 22 км от центра города, по меркам Аделаиды, это вообще рядом.
А учитывая, что все Аделаидские холмы заросли кустарником и эвкалиптами, на которых живут коалы, папугаи, и кукабары,, а под эвкалиптами пасутся кенгуру и валаби, прогулка по Холмам мало того что полезна, но и чертовски увлекательна.
Я нагрузил свой рукзак аппаратурой, не надеясь что то снимать, на всякий случай, планировал посмотреть, оценить и вернуться после, тяжелый штатив то же прихватил, без него в яркой солнечной Австралии снимать трудно, и мы двинулись.

Сначало нам встретился первый водопад. Высокий, метров 10 - 12 в высоту, ухоженный, чистый настолько, что снимать его мне не захотелось, он не выглядел естественным творением матушки природы, больше был похож на туристический объект.
Тропа уходила вверх и вниз, груждане идущие на встречу, приветствовали нас и улыбались, те же кого мы обгоняли, мило улыбались и извинялись, что доставили нам кучу неудобств, за то что они своим замедленным шагом вынуждают нас ускоряться и тратить свои силы.
В общем, все это - дело обычное, уже давно привычное на тропах в австралийских парках.
Потом нам встретился малый водопад.

Clelend Conservation Park

Высота его метра три, он красив и громок, вода чистая, воокруг все естественно и красиво.
Он мне очень понравился.После, мы прошли затяжной тягун, все вверх, вверх и вверх, потом перекресток, там нам указатели предолжили разные тропы, большую и тяжелую, короткую обзорную, и еще пару не известных, безымянных. Мы выбрали большую и тяжелую, мы суровые парни и нам не жарко. Пока шли, болтая о том о сем, и пропутили нужный поворот, в итоге пришлось лезть в Google Map, соореинтироваться, и пройти еще непланируемых несколько километров по экстрим тропе, осыпающейся каменюками, заросшей колючками и прекрасными голубыми цветами, внешне похожими на подснежники, но голубовато-фиолетового оттенка, и размером с нашу русскую полевую ромашку. Снимать цветы в этот раз я не стал, но пометку сделал.
Еще немного усилий, мы вышли опять на ухоженную тропу, которая вывела нас на смотровую площадку, с которой вся Аделаида как на ладони, а за ней, далеко-далеко, виднеется полоска океана.
Clelend Conservation Park

На самой площадке некий гражданин пытался уместить на плече собаку, при этом сделать селфи, уместив в кадр и себя и собаку и город внизу.
Пришлось помочь человеку, щелкнуть его на его же айфон, поговорить с ним о собаках, о там как они прекрасны, и какая замечательная сегодня погода.

Clelend Conservation Park

А это мой друг Андрей, с которым мы ходили гулять. Он очень хороший Человек.

Clelend Conservation Park

Потом был догий спуск вниз, на парковку, по дороге я увидел вот такую картинку, не смог удержаться, остановился, сделал кадр.
Clelend Conservation Park

Такой вот сегодня у нас был замечательный забег по Холмам.
Вернусь туда обязательно, наметил себе места будующих съемок.

2015 © Alexander Kondakov
Tags: adelaide, australia, city, clelend conservation park, color, my australia, people, personal, sony fe 28-70mm f3.5-5.6 oss, sony ilce a7r, ЖЖ, Заметки на обочине, Личное, весна, лубочные картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments