Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Australia. Murray Bridge.

20150125 Murray Bridge-12

В далеких 80 годах в СССР был показан австралийский фильм "Все реки текут"
Может кто такой помнит его, может быть кто смотрел в своем детстве, юности. Так вот, снимался он на реке Муррей (Murray) крупнейшей пресноводной реке Австралии.
Сам я его помню смутно, но жена говорит, что фильм произвел на нее неизгладимое впечатление и уже тогда она полюбила Австралию. Так вот, я о реке. Эта река проходит через три штата, в том числе есть она и в нашем, штате Южная Австралия. Наиболее крупный городок, стоящий на ней называется незатейливо, Муррей Бридж (Murray Bridge) Маленкая точка на карте, на пути из Аделаиды в Мельбрун.

Погода утром выдалась не жаркая, мы погрузив песов в машину, поехали на разведку, посмотреть Муррей Бридж. Думали погулять там, покушать в местном ресторане, но солнышко изменило наши планы. Жара стояла сильная, крайне редко набегали облака, и становилось душно.
Пёсам было очень жарко, хотелось в тень, полежать, вздремнуть чуток, и мы прогулявшись по набережной, повернули домой.

Но немного картинок я успел сделать.
Кадр вверху, очень характерный для речных городков и поселков, которые я видел в Австралии, рыбак, чаще с женой, с удовольствием пялится на поплавок. Пойманную рыбу они не кушают, скармливая ее пеликанам, но удовольствие получают огромное. Тут же стол, раскладные стулья, пиво холодное и много еды.
Отличный уикэнд!

20150125 Murray Bridge-14

Можно просто купить или арендовать вот такой плавучий дом, и в нем жить. Перу дней, месяц, да хоть всю жизнь! Пожил тут, надоело, переплыл, пожил там. Для судоходства на подобном плавсредстве достаточно иметь австралийские водительстке права.

20150125 Murray Bridge-13

Ну а можно просто посидеть на берегу, размышляя о бренности бытия, радуясь пейзажу, отвечая на приветливые гудки проплывающих колесных параходов.

Было конечно много отдыхающих с барбикю (BBQ), кушающих сосиски, стейки, шашлычки, заедая все это зеленью, овощами и запивая вином, пивом или колой.
Были те, кто на скутерах гонял, делая крутые виражи, наперегонки друг с другом.
Были и те, кто на моторной лодке привязав надувной "банан" катал желающих, они как горох ссыпались в воду на виражах, это было весело и обычно для нас.
Потому и не стал это снимать, т.к вы это сможете увидеть на берегу реке Кама, Волга, Сылва, Обва, Москва, или любом другом водоеме. Для меня это не интересные сюжеты.
Но мне удалось на этой набережной найти старое Железнодорожное Депо, и поснимать Паравоз.
Покажу вам его в следующий раз.

А вот фильм Все реки текут (англ. All the Rivers Run)
1-я серия из 12-и, у кого есть желание и время посмотреть ту Австралию, очень рекомендую.
Она не сильно изменилась.



* * * *

My Adelaide Kyokushin Karate Club and Facebook.

2015 © Alexander Kondakov

Tags: adelaide, beach, city, my australia, nikkor 35-70mm f3.5-4.8 ai-s, people, sony ilce a7r, winter, youtube, Заметки на обочине, Личное, жизнь, зима, лубочные картинки, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments