Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

BirdLife Australia.

Birds SA Adelaide

Прошлые выходные были очень насыщенные событиями.
В субботу мы ходили смотреть птиц. Буквально так, ходили и смотрели.
В Австралии существует много ассоциаций любителей птиц, в каждом штате, это все некоммерческие организации, объединяющие людей, кто любит природу, птиц своей страны.
Проводятся воркшопы, семинары, где участникам рассказывают о птицах, или какой то определенной птице, обитающей в штате. Все это бесплатно, час или два лектор рассказывает о маленькой пичуге, чуть больше воробья, которая короткое лето живет в Сибири, кушает там мошек да комаров, с приходом зимы летит сюда, пролетая в день почти тысячу километров.
Прилетает, и откармливается на озерах нашего штата, выводит птенцов, ставит их на крыло, и опять летит обратно, в нашу родную Сибирь. Почему, отчего, может мОшка там вкуснее чем в других местах, не знаю.

Названия пичуги я не запомнил, записать не успел, но это и не столь важно.
В следующий раз, буду более готов к такому мероприятию.

Потом мы все собрались, и поехали на ближайшие озера, смотреть птиц.
Это черта города, огромная территория, практически ничем не огороженная, тут же недалеко хай вей ведущий в Порт, другие промышленные сооружения, но эти водоемы никто не трогает, они под охраной штата, под охраной государства.
Здесь живут, кормятся, выводят потомство сотни видов птиц.
Мы видели может быть десяток, и то тех, кто не испугался нашей толпы. Близко нас птицы не подпустили, неспешно отплывали или отлетали увидев нас.

Birds SA Adelaide-2

Birds SA Adelaide-3

Birds SA Adelaide-5

Вот так они выглядят, эти водоемы.

Birds SA Adelaide-4

Birds SA Adelaide-6

У всех участников воркшопа с собой были бинокли, трубы подзорные 32х и 64х, несколько человек были с фотокамерами, большими и длинными объективами на штативе.
Нам выдали 20х бинокль, и каждый раз, меняя точку осмотра, ведущий или его помощница показывали: Вооон там, видишь? точка такая беленькая, серенькая, вот эта птичка такая то, она известна этим и этим, она очень красивая, правда?

Birds SA Adelaide-10

Birds SA Adelaide-11

Birds SA Adelaide-7

Birds SA Adelaide-8

Birds SA Adelaide-9

Birds SA Adelaide-12

Birds SA Adelaide-13

Birds SA Adelaide-14

90% кроп с кадра выше.

Birds SA Adelaide crop-14

Birds SA Adelaide-15

Такое вот у нас было утро субботы.

И еще, не могу не рассказать, все было снято вот на эту замечательную камеру, которую почтальон принес как раз перед выходными. Радуюсь и учусь фотографировать заново.

Sony ILCE A7R
(Фото из интернета)

На камере был объектив SONY FE 70-200 мм F4 G OSS, который очень помог мне приблизить далеких птичек, и быстро сделать кадр.

sony-70-200mm-f2.8-lens-model
(Фото из интернета)

Общие планы озер снимал на свой старенький Nikkor 18-35 f/3.5-4.5d IF-ed AF, установленный на Sony 7R через переходник CATCAN Nikon F- NEX.

* * * *

My Adelaide Kyokushin Karate Club and Facebook.

2014 © Alexander Kondakov

Tags: SONY FE 70-200 мм F4 G OSS, adelaide, animals, australia, bird, birds, city, color, my australia, nikkor 18-35 f/3.5-4.5d if-ed af, personal, recreation park, sony ilce a7r, spring, Заметки на обочине, не мои фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments