Alexander Kondakov (kondakoff) wrote,
Alexander Kondakov
kondakoff

  • Location:
  • Mood:

Австралия. Royal Adelaide Show. Часть первая.

Вместо предисловия.
За прошлый год отснято более 9000 кадров, 24 ролика пленки, и несчетное количество картинок в телефоне. Из этого огромного количества материала очень много того, что я хотел бы вам показать, чем похвастать, о чем рассказать.
Но в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, вынужден картинки обрабатывать и выкладывать в Сеть с большим опозданием.Прошу понять и не судить строго.

Все это было в сентябре, шоу масштаба всего штата SA (Южная Австралия), традиционное, ежегодное, с громким названием Royal Adelaide Show.
Можете представить себе, как лет сто назад, собирались местные жители, те что не аборигены, можно собирательно называть их ковбои (пастухи и погонщики скота) собирались себя показать, других посмотреть, показать лучшую по удою корову, быка племенного, красивого скакуна, собаку, что охраняет ранчо, потом все шли в лавку, покупать женам и детишкам подарки из города, потом конечно же в мотель, так тут называют бары и пабы, там пиво и сидр, виски и бренди, канкан на сцене, и праздник до утра. Жизнь удалась.
А что еще делать, когда нет интернета, TV и даже смартфона?

Это шоу, как наша советский ВДНХ, с налетом ковбойской атрибутики, колесо обозрения в чистом поле, большое количество людей, не часто выбирающихся в большой город, ротозеи бродящие от стенда к стенду, жующие сосиски в тесте, выпивающие колу литрами и фотографирующие все и вся направо и налево.


В общем, разрешите показать вам Royal Adelaide Show.

1.
Royal Adelaide Show



Часть первая, Лошади и люди.

Происходило все на огромной территории, обойти ее за день было очень непросто. Тут и конюшни лошадей, и стойла коров, и ипподром, и парковки, стоянки автомашин и много всего другого. Огромная территория в центре города отдана на проведение этого Праздника.

2.
Royal Adelaide Show

3.
Royal Adelaide Show

На входе касса, студентам и пенсионерам скидки, есть семейные билеты, очередь, что тут большая редкость.
При прохождении ворот охрана проверяют твои билеты, все как обычно.
Я через час ходил на стоянку автомобиля, перепарковать его, мне нацепили вот такой браслет на руку, что бы можно было спокойно вернуться, без предъявления билетов.

4
Royal Adelaide Show

Тут же, на входе, милая бабуля продавала местную прессу.
5.
Royal Adelaide Show

Конечно мы повернули сразу к лошадям. Этими красавицами невозможно не любоваться.
6.
Royal Adelaide Show
7.
Royal Adelaide Show
8
Royal Adelaide Show

Временные стойла для лошадей, на время шоу и заездов.

9.
Royal Adelaide Show
10.
Royal Adelaide Show


11.
Royal Adelaide Show
12.
Royal Adelaide Show


13.
Royal Adelaide Show
14.
Royal Adelaide Show
15.
Royal Adelaide Show

Гражданин уже давал интервью местному телевидению.
16.
Royal Adelaide Show

Водные процедуры.
17.
Royal Adelaide Show
18.
Royal Adelaide Show

А в это время на ипподроме уже готовились к заездам.
К сожалению самих заездов в этот день я снять не смог, было столько интересного в других местах, что разорваться не было никакой возможности. В следующий раз.

19.
Royal Adelaide Show
20.
Royal Adelaide Show


* * * *

Отснято там очень много интересного, решил разбить все на два или три поста, что бы можно было спокойно и неспешно посмотреть картинки.
Кому заботы колхозников в отдельно взятой стране, на другой части света не интересны, могут экономить время и траффик, и последующие серии не открывать.
Мне кажется, это правильно. :)

Продолжение следует.

Я в инстаграме и на фейсбуке.

2014 © Alexander Kondakov

Tags: adelaide, australia, city, color, my australia, nikkor 18-35 f/3.5-4.5d if-ed af, nikkor 60mm f/2.8d af, nikkor 70-210/4-5.6d af, nikon d200, people, personal, portrait, spring, street, welcome, Выставки, Заметки на обочине, Личное, весна, мысли
Subscribe

  • Этюды с прогулки. Лубочные картинки #15.

    Намедни был прекрасный солнечный денек, после холодных ветров зимы, это было почти что лето. Запахи, солнышко, муравьи активно обследуют сад, теплый…

  • С Днем рождения!

    Совсем забыл, сегодня нашей замечательной принцессе, Бурбульке Дусе - 6 лет. Такая вот она имениница. Любим ее все и всю, она отвечает взаимностью.…

  • Бурбулька Дуся. Портреты на пленэре N2

    Конечно мы любим гулять там, где еще не были. В этот раз выбрались почти в Сити, такой городской променад, пляж Elwood Beach. Хочу напомнить, у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments